Google+

2018年11月6日火曜日

ビーバーキッチン

10月28日(日) 団ルームにおいて料理作りに挑戦しました
作るのは、「ホットサンド」 「ポテトサラダ」 「うどん餃子」 の3品、先ずは
くじ引きで担当を決めました

        始まりの セレモニー 大きな輪 !

           うどん餃子 チーム

           ホットサンド チーム

           ポテトサラダ チーム

さあー調理の開始です。 !!!

          ポテトサラダチーム じゃがいもの皮むき


           ホットサンドチームのゆっきーが手伝ってくれました

            じゃがいもを茹でまーす !

          ポテトサラダのきうりをスライサーでスライスです

            みこちゃんもスライスを手伝ってくれました


           ハムもたんざく切りにしました

         うどん餃子チームはうどんを細かくきりました


          にらも2センチ位に切りました゛

       うどん、にら、ひき肉、玉子を入れ餃子のたねの出来上がり!

         ホットサンドチームは食パンのみみを切り落とします
               ちょっと つまみ食い うーん お・い・し・・・・・

          食パンのみみはみんなで持ち帰りします

 
 
パンの上にツナ・千切りキャベツ・とろけるチーズをのせ
さらにパンをかぶせ後は、焼くだけ!!
 


         ポテトをつぶし、きうり、ハム、マヨネーズを入れてこねます

          ポテトサラダの出来あがりーー  

         皮で包まない 餃子の焼き付け!



           ホットプレートで焼き上げます

          うどん餃子も出来あがりました !

          ホットサンドも出来あがりました !

いっしょうけんめい調理したので、お腹が空いてきました
さあーみんなで食べましょう いっただきまーーす !!!

                プレートにのっけた様子






   みんな美味しくいただいた後は、積極的に後片付け、食器等の
   洗いをしてくれました  




みんなで一生懸命作った料理が上手くできたことに感動しつつ、ポテトサラダ、ホットサンドを手土産に、元気よく解散しました



 




0 件のコメント:

コメントを投稿