Google+

2019年2月19日火曜日

美味しい焼いも

2月10日(日) 団ルームにて 焼き芋作り と りすの道 集会を
行いました

        最初は焼いもの作り方の説明です
         ・サツマイモを新聞紙で包みます
         ・それを水に浸けぬらします
         ・濡らしたサツマイモをアルミホイールで包みます
        後は焚火に入れるだけです

 

      サツマイモを焼いている間にマシュマロを焼いて
      食べました


      今回はキャベツを丸ごと使った特製スープも作りました
      キャベツに十字の切れ目、その間にコンビーフを詰めます
      後は固形コンソメ、しめじ、ガーリックパウダー、塩で
      味を調整
 
 
                       あつあつスープ あったまるーーーーー !!

         おかわり 続出で 残りわずか
 
                                さあー 焼いもの 出来上がりー

             ほくほくで 美味しいでーーす

              焦げた部分は取り除くんだよ


         みんな いい笑顔て゛ 焼いも 記念写真 !
 
木の葉章 何個になったかな?
 
身体も温まり お腹もいっぱいとなり 満足満足で
みんなとお別れしました
 

1 件のコメント: